Авторизация:



ИНФОРМАЦИЯ О КНИГЕ

Трудно быть богом - Стругацкие Аркадий и Борис

Трудно быть богом

Автор: Стругацкие Аркадий и Борис

Жанр: научная фантастика

Владелец: фонд библиотеки

Год:

Формат книги: MP3

Размер файла: 440.05 мб

Внесён в базу библиотеки: 27.04.2013

рекомендации читателей

слушать онлайн

История землянина, ставшего «наблюдателем» на планете, застрявшей в эпохе позднего средневековья, и принужденного «не вмешиваться» в происходящее, экранизирована уже несколько раз — однако даже лучший фильм не в силах передать всего таланта книги, на основе которой он снят!


Чтобы начать читать онлайн произведение "Трудно быть богом" используя наш облачный ридер электронных книг просто нажмите кнопку "читать онлайн". Ридер с текстом откроется в отдельном окне.


bonbob [19.07.2015] 19:50:54

avatar Очень интересное и "грамотное" произведение, созданое напомнить, сколько ещё животного внутри нас. Причём животного во всём негативном смысле этого слова. Глупого, завистливого, тщеславного, подлого и жадного. И что даром мы называемся "челвеком-разумным", если всегда найдётся на этой земле причина и повод убивать сотни и тысячи неугодных в погоне за властью и богатством.
К сожалению сценарий одноименного фильма, снятого по мотивам этой книги, очень сильно расходится с содержимым самого произведения. По этой причине рекомендую прочесть оригинал. Или прослушать эту аудиокнигу. Тем более в таком хорошем качестве.


Пользователи также читают:
Когда в доме одиноко
Саймак Клиффорд

Старый Моуз Эбрамс остался один на один со своей фермой, своим упрямством и своими серебряными долларами. Однажды, бродя в лесу в поисках пропавших коров, он нашел умирающего пришельца и нечто, похожее на огромную птичью клетку, сплетенную из металлических прутьев.
Пришелец был очень плох, но его смерть оказалась началом новой жизни......



Они не прилетят.
Азимов Айзек



Голодные игры
Коллинз Сьюзен

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один – сильнейший. Пока в жестком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда....



Мёд жизни (Сборник)
Логинов Святослав

Эта книга – сборник «малых» произведений признанного мастера отечественной фантастики. Драконы и маги, вампиры и оборотни, древние герои и наши современники гармонично уживаются на страницах книги, способной украсить любую коллекцию. Сам автор относится крассказам с невероятным трепетом, считая эту литературную форму наиболее выигрышной. Многие из представленных здесь произведений публикуются впервые.
В сборник вошли произведения:
• Книжник
• Страж перевала
• Квест
• Мед жизни
• Змейко
• Единая ...



Эффект бабочки
Сваллоу Джеймс

Борясь с мучительными воспоминаниями детства, Эван находит способ путешествовать во времени. Это позволяет ему возвращаться в прошлое и, изменяя там события, исправлять сломанные жизни друзей и близких людей. Однако каждое путешествие в прошлое приводит к катастрофическим последствиям в настоящем....



Запах свободы
Лукьяненко Сергей

Главный герой, Михаил — человек, способный видеть и ощущать запахи всеми чувствами, результат генетического эксперимента своих родителей. В возрасте тринадцати лет он уходит из дома, получив «знак самостоятельности» — символ, обозначающий его право быть полноценным членом общества. Он приезжает в город Веллесберг, где знакомится с Игорем, эмпатом, ощущающим человеческие мысли. Он тоже получил «знак самостоятельности» и работает на пристани, оператором кредитного сканера. Михаил идет в «центр зан...



Рейс табачного контрабандиста
Штерн Борис



А Как Же Ещё!
Каттнер Генри



Пустота!
Азимов Айзек



Глубокое исследование
Азимов Айзек










наверх